By

Lesson7 Reading Comprehension 7

1. Read 7th reading comprehension text quickly and sign difficult words

The San Andreas Fault line is a fracture at the congruence of two major plates of the Earth’s crust, one of which support most of the North American continent, and the other of which underlies the coast of California and part of the ocean floor of the Pacific Ocean. The fault originates about six hundred miles south of the Gulf of California, runs north in an irregular line along the western coast to San Francisco, and continues north for about two hundred more miles before angling off into the ocean. In places, the trace of the fault is marked by a trench, or, in geological terms, a rift, and a small ponds dot the landscape. Its western side always move north in relation to its eastern side. The total net slip along the San Andreas Fault and the length of time it has been active are matters of conjecture, but it has been estimated that, during the past fifteen million years, coastal California along the San Andreas Fault has moved about 190 miles in a northwesterly direction with respect to the North American plate. Although the movement along the fault averages only a few inches a year, it is intermittent and variable. Some segments of the fault do not have move at all for long periods of time, building up tremendous pressure that must be released. For this reason, tremors are not unusual along the San Andreas Fault, some of which are classified as major earthquakes. Also for this reason, small tremors are interpreted as safe, since they are understood to be pressure that releases without causing much damage.

It is worth nothing that the San Andreas Fault passes uncomfortably close to several major metropolitan areas, including Los Angeles and San Francisco. In addition, the San Andreas Fault has created smaller fault systems, many of which underlie the smaller towns and cities along the California coast. For this reason, Californians have long anticipated the recurrence of what they refer to as the “Big One,” a chain reaction of destructive earthquakes that would measure near 8 on the Richter scale, similar in intensity to those that occurred in 1857 and 1906. Such a quake would wreak devastating effects on the life and property in the region. Unfortunately, as pressure continues to build along the fault, the likelihood of such an earthquake increases substantially.

2. Make a list of new vocabulary with their meaning (at least 20 words)

1. sliding : cegatan

2. boundary : batas

3. steady : mantap

4. strain : ketegangan

5. fracture: patah/retak

6. congruence : kesesuaian/ kecocokan

7. crust : kulit/kerak

8. continent : benua

9. originates : mula-mula

10. irregular : tidak teratur

11. angling : memancing

12. trace : bekas/jejak

13. trench : parit

14. rift : celah

15. intermittent : berselang

16. interpreted : ditafsirkan

17. uncomfortably : terasa tidak enak

18. underlie : mendasari

19. recurrence : kambuh

20. devastating : menghancurkan

3. Read the text again and write the ideas of each paragraph

Paragraph 1 : The impact of san andreas fault

Paragraph 2 : The anticipation of californian

4. Reread the text and answer questions given

1. A. To describe the San Andreas Fault

2. B. A crack in the Earth’s crush between two plates.

3. C. Begins

4. C. North

5. D. Fault

6. D. Occasional

7. C. Frequent events

8. A. A serious earthquake

9. D. Rough

5. Make a summary of the passage

=>> To describe the San Andreas Fault

By

Reading Comprehension 6

1. Read 6th reading comprehension text quickly and sign difficult words

Few men have influenced the development of American English to the extent that Noah Webster did. Born in West Hartford, Connecticut, in 1758, Webster graduated from Yale in 1778. He was admitted to the bar in 1781 and thereafter began to practice law in Harford. Later, when he turned to teaching, he discovered how inadequate the available schoolbooks were for the children of a new and independent nation. In response to the need for truly American textbooks, Webster published A Grammatical Institute of the English Language, a three-volume work that consisted of speller, a grammar, and a reader. The first volume, which was generally known as The American Spelling Book, was so popular that eventually it sold more than 80 million copies and provided him with a considerable income for the rest of life. While teaching, Webster began work on the Compendious Dictionary of the English Language, which was published in 1806, and was also very successful.

in 1807, Noah Webster began his greatest work, An American Dictionary of the English Language. In preparing the manuscript, he devoted ten years to the study of English and its relationship to other languages, and seven more years to the writing itself. Published in two volumes in 1828, An American Dictionary of the English Language has become the recognized authority for usage in the United States. Webster’s purpose in writing it was to demonstrate that the American language was developing distinct meanings, pronounciation, and spellings from those of British English. He is responsible for advancing simplified spelling forms: develop instead of develope; plow instead of plough jail instead of gaol; theater and center instead of theatre and centre; color and honor instead of colour and honour.

Webster was the first author to gain copyright protection in the United States by being awarded a copyright for his American Speller. He continued, for the next fifty years, to lobby for improvements in the protection of intellectual properties, that is, author‘s rights. In 1840 Webster brought out a second edition of his dictionary, which included 70.000 entries instead of the original 38.000. The name Webster has become synonymous with American dictionaries. This edition served as the basis for the many revisions that have been produced by others, ironically, under the uncopyrighted Webster name.

2. Make a list of new vocabulary with their meaning (at least 20 words)

1. Plow : Bajak

2. Copyright : Hak Cipta

3. Ironically : Ironisnya

4. Improvements : Perbaikan

5.  Gaol : Penjara

6. Manuscript : Naskah

7. Devoted : Setia

8. Authority : Otoritas

9. Distinct : Jelas

10. Pronounciation : Pengucapan

11. Admitted : Diakui

12. Thereafter : Setelah itu

13. Inadequate : Tidak Memadai

14. Consisted : Terdiri

15. Considerable : Sangat/sekali

16. Extent : Luas

17. Weaver : Tukang tenun

18. Simplified : Disederhanakan

19. Revisions : Revisi

20. Simplified : Disederhanakan

3. Read the text again and write the ideas of each paragraph

Paragraph 1 :  Few men have influenced the development of American English to the extent that Noah Webster did. Born in West Hartford, Connecticut, in 1758, Webster graduated from Yale in 1778.

Paragraph 2 : in 1807, Noah Webster began his greatest work, An American Dictionary of the English Language. In preparing the manuscript, he devoted ten years to the study of English and its relationship to other languages, and seven more years to the writing itself.

Paragraph 3 : Webster was the first author to gain copyright protection in the United States by being awarded a copyright for his American Speller.

4. Reread the text and answer questions given

1. A. Webster’s Work

2. D. Unsatisfactory

3. C. He felt that British books were not appropriate for American children

4. D. The American Spelling Book

5. A. Large

6. C. 1828

7. D. Dictionary

8. C. Different

9. C. Color

5. Make a summary of the passage

=>>The Webster’s Life with the work of his American dictionary

 

By

Listening Comprehension Diagnostic Test

The meaning of the script

Bagian A DTLA

1 * Pat memutuskan untuk tidak bekerja musim panas ini setelah semua.
* Aku takut itu.

Apa arti wanita?
Dia takut untuk meminta Pat untuk bekerja
Dia pikir Pat membuat keputusan yang tepat
Dia menduga bahwa Pat tidak ingin bekerja
Dia berpikir bahwa Pat takut bekerja
2 * Aku tidak mengerti pelajaran kimia hari ini sangat baik?
* Begitu pula I.

Apa arti wanita?
Dia memahami pelajaran kimia sangat baik
Dia tidak mengerti apa yang pria inginkan
Dia akan belajar kimia hari ini
Dia mengalami kesulitan dengan pelajaran hari ini
3 * Bagaimana Anda ingin sup?
* Jenis tebal, bukan?

Di mana orang itu katakan tentang sup?
Itu membuatnya sakit
Dia tidak tahu kapan harus makan
Hal ini tidak benar konsistensi
Dia tidak memiliki waktu untuk mencobanya
4. * aku hanya tidur tiga jam semalam.
* Aku akan mengatakan Anda harus mengambil mudah hari ini.
Apakah pria menyarankan untuk wanita?
Dia tidak harus mencoba untuk melakukan terlalu banyak hal hari ini
Dia harus mencoba untuk tidak tidur hari ini
Dia perlu untuk menjaga tiga jam gratis
Dia bisa menceritakan cara mudah untuk mendapatkan tidur
5. * Dimana bisa saya ban ini tetap?
* Apakah tidak ada bengkel terdekat?

Apa orang itu menyiratkan?
Wanita harus membeli ban baru
Dia dapat membantu wanita memilih ban baru
Wanita itu bisa mendapatkan ban-nya diperbaiki di bengkel
Tidak ada bengkel di daerah
6 * Apakah Anda ingin saya untuk menyalakan lampu?
* Aku bisa melihat baik-baik saja, terima kasih?

Apa orang itu menyiratkan?
Dia ingin membantu wanita
Dia tidak membutuhkan lebih banyak cahaya
Dia seharusnya tidak berbelok ke kanan
Dia ingin membayar denda nya
7 * Apakah Anda pikir saya akan dapat menemukan buku yang saya butuhkan untuk kelas matematika?
* Jika mereka tidak semua terjual habis!
Apa arti orang itu?
Dia tidak yakin ada buku-buku matematika lebih tersedia
Dia ingin pergi ke penjualan buku setelah kelas
Dia tidak membutuhkan sebuah buku untuk kelas yang
Dia akan membantu wanita menemukan buku yang dia butuhkan
8 * Apakah Susan bercerita tentang perjalanannya ke luar negeri?
* Hanya seratus kali!
Apa arti orang itu?
Dia tidak punya waktu untuk melihat Susan
Susan telah mengatakan kepadanya banyak tentang perjalanannya
Perjalanan Susan tidak akan lebih dari untuk waktu yang lama
Dia tertarik mendengar tentang perjalanan Susan
9. * Apa yang harus saya lakukan dengan tumpukan buku?
* Oh, hanya meninggalkan mereka di meja sirkulasi, dan kami akan mengesampingkan mereka dalam
pagi.
Apa yang speaker lakukan?
makalah filing
Rak buku Building
Pindah ke apartemen
Bekerja di perpustakaan
10 * Apakah Anda pikir Grant akan memberikan Ben kenaikan gaji?
* Tidak pada hidup Anda!

Apa arti wanita?
Grant tidak menyetujui gaya hidup Ben
Grant tidak akan meningkatkan gaji Ben
Mr Grant mengangkat Ben sejak ia masih anak kecil
Ben harus meminta Grant untuk lebih banyak uang
11. * Permisi.
* Dapatkah Anda memberitahu saya di mana bank terdekat?
* Coba tanyakan di pompa bensin di sudut.
Apa yang bisa kita asumsikan tentang wanita?
Dia akan membantu orang menemukan apa yang dia cari
Dia pikir bank adalah sebelah pompa bensin di sudut
Dia akan mengisi tangki manusia dengan gas
Dia tidak tahu di mana bank
12. * Lemari baru datang hari ini.
* Oh, jadi kau kirim untuk mereka setelah semua.

Apa yang perempuan diasumsikan?
Pria itu tidak memerintahkan apapun lemari
Pria itu tidak bisa datang dan mendapatkan lemari
Lemari tidak dapat diinstal
Lemari belum tiba
13. * Film ini memiliki plot terbaik dari setiap yang pernah kulihat di tahun!
* Terlalu buruk yang sama tidak dapat dikatakan dari akting.
Apa arti wanita?
Dia belum melihat film yang baik di tahun
Dia menyukai kedua akting dan plot
Plot o film itu cukup buruk
Akting di film itu tidak baik
14. * Jika hujan tidak berhenti segera, bisa saja di beberapa banjir!
* Aku akan mengatakan!

Apa arti wanita?
Ini telah hujan terlalu banyak akhir-akhir ini
Wanita tidak suka Ray
Ray berperilaku berbeda dari biasanya
Kelas dimulai terlambat karena hujan
15 * Sejak kapan kau belajar enam belas jam sehari?
* Karena saya melihat nilai akhir saya dari semester lalu!
Apa yang bisa kita asumsikan tentang wanita?
Dia tidak melihat nilai-nilainya akhir-akhir ini
Dia menikmati belajar beberapa jam sehari
Dia belum melakukannya dengan sangat baik di sekolah
Dia hanya memiliki enam belas jam untuk menyelesaikan semua pekerjaannya
16 * penerbangan Akan tiba tepat waktu, bukan?
* Laporan cuaca tidak terdengar terlalu bagus
Apa arti wanita?
Dia tidak bisa memahami laporan cuaca
Dia tidak suka terbang dalam cuaca buruk
Hal ini terlalu buruk mereka tidak bisa mendapatkan ke bandara pada waktu
Cuaca buruk mungkin menunda kedatangan pesawat mereka
17 * Kabar baik!
* Saya membeli tiket untuk konser jazz pada Rabu malam!
* Oh, tidak. Bukan berarti satu!
Apa arti orang itu?
Dia tidak ingin pergi ke konser
Dia tidak mampu untuk membayar tiketnya
Dia tidak tahu bahwa wanita menyukai musik jazz
Dia tidak tahu bahwa konser itu pada Rabu malam
18. * George yakin tampaknya bersemangat tentang bermain di tim basket!
* Aku berharap dia merasakan hal yang sama tentang studinya.
Apa wanita itu menyiratkan tentang George?
Dia tidak sangat antusias tentang pekerjaan sekolahnya
Dia suka basket lebih dari yang dia lakukan
Dia merasa tidak nyaman dengan para pemain basket lainnya
Dia berharap dia memiliki lebih banyak waktu untuk studinya
19 * Maukah Anda mengambil gambar saya dengan orang tua saya?
* Di mana Anda ingin berdiri?
Apa yang bisa disimpulkan tentang laki-laki?
Dia tidak bisa menemukan gambar dari orang tua wanita
Dia lebih suka tidak berada di gambar
Dia akan mengambil foto untuk wanita
Dia tidak tahan melihat foto-foto
20. * Terlalu banyak yang terjadi hari ini, dan aku mulai mendapatkan membingungkan!
* Aku dapat melihat bahwa!
Anda telah kehilangan kunci mobil Anda tiga kali sudah!
Apa arti wanita?
Dia tidak dapat menemukan kunci mobil pria itu
Pria itu bingung tentang di mana untuk menjaga mobilnya
Dia telah menemukan kunci pria itu tiga kali hari ini sudah
Perilaku manusia menunjukkan bahwa ia bingung
21 * Apakah Anda mendengar tentang tambahan kertas kita harus menulis untuk Dr O’Dowd ini
kelas?
* Aku yakin itu. Apa hambatan!
Apa wanita katakan tentang kertas?
Dia akan menyelesaikannya secara perlahan
Dia yakin itu akan mudah
Dia tidak ingin melakukannya
Dia tidak mendengar tentang hal itu sampai sekarang
22 * Aku sudah menunggu untuk melihat dokter untuk lebih dari satu jam sekarang.
* Apa yang terjadi?
* Ia memiliki panggilan darurat pagi ini, dan dia masih belum tertangkap
pada janji-Nya.
Apa arti wanita?
Dokter akan segera tersedia
Kantor dokter ditutup karena keadaan darurat
Dokter harus menelepon kantornya dan memeriksa jadwal pengangkatannya
Keadaan darurat di pagi hari telah mempengaruhi jadwal dokter
23 * Aku akan pergi berbelanja sore ini.
* Mampir di toko musik
* Mereka memiliki penjualan besar!

Apa arti orang itu?
Wanita itu harus berhenti belanja begitu banyak
Toko yang telah berhenti menjual musik
Harus ada beberapa penawaran yang baik di toko musik
Dia ingin berhenti dan berbelanja untuk beberapa musik baru
24. * Bagaimana kalau kita memesan pizza, atau apakah Anda ingin pergi keluar dan mendapatkan sesuatu?
* Mari kita coba restoran baru di dekat kampus?
Apa arti wanita?
Memiliki sesuatu untuk dimakan
Kembali ke kampus
Cobalah membuka restoran baru
Memesan pizza dan mengirimkannya
25. * Jangan lupa untuk menggulung jendela mobil
* Ini tidak seharusnya hujan, kau tahu.
Apa arti wanita?
Tidak ada jendela bergulir
Tidak ada alasan untuk menggulung jendela
Dia tidak ingin hujan untuk masuk ke dalam mobil
Dia tidak seharusnya duduk di dekat jendela
26. * Profesor Smith tidak seharusnya menjadi sulit.
* Tapi dia pasti ternyata, dia tidak!

Apa pria itu berpikir tentang Profesor Smith?
Dia menarik
Dia menuntut
Dia membosankan
Dia lebih muda dari dugaannya
27 * Saya tidak ingat berapa lama kertas terakhir kami seharusnya.
* Dua puluh lima halaman.
* Tapi profesor mengatakan tidak perlu khawatir jika itu sedikit lebih pendek dari itu.
Apa profesor memberitahu siswa?
Mereka harus menyerahkan pekerjaan mereka tepat waktu
Makalah mereka harus setidaknya dua puluh lima halaman panjang
Mereka tidak perlu khawatir jika kertas mereka sedikit terlambat
Makalah mereka bisa kurang dari dua puluh lima halaman panjang
28 * Boy, adalah Greg pernah dalam mood yang buruk hari ini.
* Kalau aku jadi kau, aku akan menjauhi dia?
Apa yang wanita menunjukkan pria lakukan?
Tinggal jauh dari Greg hari ini
Cobalah untuk menjernihkan masalah dengan Greg
Cobalah untuk membantu Greg mengembangkan pandangan yang lebih positif
Bantu dia meyakinkan Greg tinggal di rumah hari ini
29. * Apa wisuda seperti?
* Saya pikir itu tidak akan pernah berakhir!
Apa arti orang itu?
Dia tidak berakhir lulus setelah semua
Dia harus meninggalkan upacara sebelum akhir
Upacara berlangsung terlalu lama
Dia tidak tahu siapa saja yang sedang lulus
30. * Apakah Anda pikir Mary ingin kopi lagi?
* Nah cangkirnya kosong.
Apa wanita itu menyiratkan tentang Maria?

Dia tidak punya secangkir
Dia mungkin ingin kopi
Dia memecahkan cangkir kopinya
Dia tidak minum kopi
Bagian B:
Pertanyaan 31 sampai 34. Dengarkan percakapan berikut. (DTLB)
* Apa yang dapat saya lakukan untuk Anda?
Yah, aku sudah patah kacamata saya, dan saya bertanya-tanya apakah Anda bisa memperbaikinya di sini
bagi saya.
* Nah, biarkan aku telah melihat mereka.
Mereka cukup parah, sebenarnya, saya tidak berpikir mereka dapat diperbaiki
* Aku takut itu.
Yah, saya kira saya harus memilih bingkai baru kemudian.
* Ya, itu mungkin akan menjadi ide yang terbaik.
Apakah Anda melihat salah satu dari kita belum?
* Ya, sedikit, tapi saya belum melihat apa-apa suka sejauh ini.
* Nah, jika Anda tidak melihat apa pun yang Anda suka di sini di kantor, kita selalu bisa
Agar frame untuk Anda dari salah satu katalog kami.
* Saya kira begitu.
Tapi, jika saya menemukan frame saya pikir saya suka di salah satu katalog Anda, aku diwajibkan
untuk membeli mereka setelah Anda memesannya?
Maksudku, bagaimana jika saya tidak menyukai mereka setelah aku benar-benar membeli mereka di?
* Itu tidak masalah.
Jika Anda tidak puas dengan frame kita memesan, kami hanya mengirim mereka kembali ke
perusahaan kami memesan dari, dan Anda dapat mencoba lagi.
* OK. Nah, mari kita lihat.
31. mana percakapan berlangsung?
Dalam sebuah toko tukang cukur
Di kantor dokter mata
Dalam sebuah toko framing gambar
Dalam sebuah toko perhiasan
32. Apa wanita itu inginkan?
Untuk menemukan kerangka baru untuk fotonya
Sebuah pengganti kaca dia telah melanggar
Untuk memiliki kacamatanya diperbaiki
Sebuah pemeriksaan mata
33. Apa pria saran wanita untuk melakukan?
Mintalah orang lain untuk membantunya
Pilih frame baru
Ambil katalog nya
Pilih gambar yang berbeda
34. Menurut pria, jika wanita tidak menemukan apa yang dia inginkan di
toko, apa yang bisa dia lakukan?
Tunggu beberapa minggu
Lihatlah di toko lain
Carilah beberapa jam lagi
Order dari katalog
Pertanyaan 35 sampai 37. Dengarkan percakapan antara dua siswa tentang memilih kursus.
* Apakah Anda memilih pendapat Anda untuk siswa interdisipliner belum?
Aku baru saja berbalik tambang ke kantor Panitera, tapi batas waktunya
besok oleh 16:00
* Apa maksudmu?
Aku sudah pra terdaftar untuk kursus itu.
Kami melakukannya bersama-sama, ingat?
* Ya, tetapi apakah Anda memilih empat pendapat?
Program ini satu semester, tetapi Anda harus mengambil empat mini yang berbeda
program dalam waktu itu.
* Itu berita baru bagi saya.
Tapi kedengarannya menarik.
Di mana saya menemukan daftar pilihan?
* Aku punya tambang dalam surat seminggu setelah saya pra terdaftar untuk kursus.
Mengapa Anda tidak datang ke perpustakaan dengan saya dan saya akan membuat Anda salinan.
Ada sepuluh pendapat yang berbeda dan daftar bacaan wajib.
* OK, terima kasih, jika tidak terlalu banyak mengganggu.

* Apa yang Anda akan mengambil untuk empat minggu pertama?
* Nah, ada benar-benar tidak punya pilihan untuk empat minggu pertama.
* Semua orang menghadiri Selasa sore seri kuliah interdisipliner
dan kelompok studi-diskusi pada hari Kamis.
Hal ini untuk memberikan semua informasi dasar yang sama.
* Namun di sesi kedua saya ingin mengambil sejarah seni, maka sastra di
sesi terakhir.
* Yah, aku benar-benar senang Anda sebutkan ini.
* Saya perlu untuk mendapatkan daftar itu dan membuat beberapa keputusan.
* Anda mungkin pernah mulai membaca sudah, kan?
* Sebagai soal fakta, itu sebabnya aku sedang dalam perjalanan ke perpustakaan.
35. Bagaimana orang bereaksi ketika ia pertama kali mendengar tentang batas waktu?
Dia acuh tak acuh
Dia marah
Dia pikir itu lelucon
Dia terkejut
36. Bagaimana wanita itu tahu tentang persyaratan program seleksi?
Pria itu mengatakan kepadanya tentang hal itu
Dia menerima surat tentang hal itu
Dia berbicara kepada guru
Dia diberitahu di preregistration
37. Apa yang akan dua orang mungkin lakukan selanjutnya?
Pulanglah
Pergi ke kantor registrar
Pergi ke seri kuliah
Pergi ke perpustakaan
Bagian C (DTLC)
Pertanyaan 38 sampai 42. Dengarkan bicara diberikan oleh pemimpin klub hiking.
* Sebelum kita bertanya berapa banyak dari Anda akan pergi di Wilderness Kelangsungan Hidup
Hike, saya ingin meninjau pedoman untuk keselamatan musim dingin.
* Jika Anda pernah tersesat di hutan, hal pertama yang harus Anda lakukan adalah duduk
dan mengumpulkan akalmu.

* Membuat sebuah kamp dan menyiapkan sinyal dan menunggu penyelamatan untuk datang kepada Anda.
* Setelah Anda berada, ada hal-hal lain yang dapat Anda lakukan untuk mengatasi sementara
terdampar di padang gurun.

* Pertama-tama, cobalah untuk mencari sumber air.

* Anda dapat pergi satu bulan jika perlu tanpa makanan, tetapi hanya sekitar tujuh hari
tanpa minum.
* Kapan saja bibir Anda terasa kering, Anda membutuhkan air.

* Namun, tidak pernah makan salju untuk memuaskan dahaga Anda.
Ini akan melawan dehidrasi, tetapi dalam melelehkan salju tubuh Anda kehilangan
panas berharga dan mematikan mempengaruhi hipotermia dipercepat.
Anda bisa melawan hipotermia dengan cara lain, juga.
* Bahkan jika suhu pada tahun lima puluhan, tidak terkendali kehilangan kepala badan
bisa berakibat fatal.
* Tutup kepala Anda dan dengan demikian mengurangi hilangnya panas Anda dengan setengah.
* Gaun sebagai hangat dan dengan banyak lapisan mungkin.
* Keluar dari angin dan tetap kering.

* Jauhkan aktif, tapi menghindari berkeringat air melakukan panas jauh dari Anda
tubuh 240 kali lebih cepat dari pesawat tidak.
* Kami telah membahas air dan hangat; sekarang mari kita pertimbangkan makanan di
padang gurun.

* Jangan makan tanaman berpotensi berbahaya.
* Ini termasuk semua jenis jamur dan jamur lainnya, kacang-kacangan, dan umbi.

* Selain itu, setiap buah liar yang merah atau putih harus dihindari.

* Sebagai tindakan pencegahan, pastikan Anda telah dikemas banyak paket
makanan dehidrasi untuk menyembunyikan Anda lebih dalam keadaan darurat.
* OK. Kami tidak mengantisipasi orang tersesat, karena Anda semua akan keluar dengan
pemandu yang berpengalaman.
* Mari kita melihat pertunjukan dari tangan Anda yang berencana untuk bergabung dengan kami pada kenaikan.
38. Menurut pembicara, apa hal pertama yang harus dilakukan jika Anda tersesat?
Cari air
Mendapatkan menetap di satu tempat
Carilah makanan
Mulai berjalan ke arah kemungkinan
39. Apa bahaya terbesar dari makan salju untuk memuaskan dahaga Anda?
Anda akan menurunkan suhu tubuh Anda terlalu banyak
Anda akan menjadi sakit
Sulit untuk mengambil di cukup salju
Salju tidak benar-benar memuaskan dahaga Anda
40. Menurut pembicara, apa cara terbaik untuk mengurangi kehilangan panas tubuh
setengah?
Jauhkan sangat aktif
Memakai topi
berpakaian hangat
tetap kering
41. Mengapa pembicara merasa bahwa pejalan kaki tidak perlu terlalu khawatir
tentang kenaikan mendatang?
Mereka baru saja mendengar pembicaraan
Mereka telah melakukan ini berkali-kali sebelum
Mereka akan dilengkapi dengan baik
Mereka akan didampingi oleh pemandu
42. Bagaimana pembicara tahu yang ingin bergabung kenaikan?
Orang-orang akan mengatakan kepadanya setelah pembicaraan
Orang-orang akan mengangkat tangan mereka
Orang-orang akan mengirimkan pendaftaran
Orang-orang telah diberitahu dia sebelum bicara
Pertanyaan 43 sampai 46. Dengarkan kuliah yang diberikan di kelas biologi utama.
* Bayangkan sebuah dunia dingin yang penuh dengan makhluk yang bersinar dengan hijau menakutkan
atau cahaya biru atau merah dalam lanskap kegelapan abadi.
* Mungkin terdengar seperti sebuah adegan dari fiksi ilmiah, tapi tempat ini benar-benar
ada di setiap laut di bumi.

* Ini disebut “midwater”, dan itu adalah jauh terbesar dan paling misterius
padang gurun di planet ini.
* Ilmuwan mengatakan bahwa kita tahu sedikit tentang lingkungan yang sangat besar ini untuk
satu alasan sederhana.
* Sulit untuk sampai ke sana.
* Selama beberapa tahun terakhir, para ilmuwan telah mulai menggunakan kecil
kapal selam dengan lampu sorot dan kamera untuk mengeksplorasi midwater tersebut.
* Menggunakan perangkat ini, telah menemukan banyak tanaman dan hewan yang memiliki
pernah terlihat sebelumnya.
* Hewan-hewan paling melimpah di midwater adalah jeli.
* Ada ubur-ubur dan keluarga mereka.
* The jeli paling menarik adalah hewan kecil yang bergabung dan dari besar
rantai, kadang-kadang mencapai lebih dari seratus meter panjangnya.
* Beberapa jenis ikan lainnya juga memanggil rumah midwater, termasuk seperti
pemburu sengit sebagai dragonfish dan Devilfish, yang datang dilengkapi
dengan pisau cukur yang tajam gigi dan perut besar.
* Mungkin penemuan paling luar biasa tentang hewan-hewan yang
midwater adalah bahwa hampir semua dari mereka menghasilkan cahaya mereka sendiri, seperti kunang-kunang
tidak.

* Para ilmuwan berpikir bahwa beberapa hewan bercahaya, atau bioluminescence, untuk menarik
pasangan, orang lain untuk mencari mangsa, dan yang lain untuk menakut-nakuti predator.

* Namun banyak makhluk menghasilkan cahaya hanya pada waktu tertentu dan tanpa jelas
alasan.
* Penjelasan untuk perilaku ini tetap menjadi salah satu dari banyak teka-teki yang
pertengahan air yang ilmuwan masa depan harus memecahkan.
43. Dimana midwater yang ditemukan?
Dalam fiksi ilmiah
Dalam setiap lautan di bumi
Di bawah dasar laut
Di padang gurun
44. Menurut pembicara, mengapa jeli kecil yang menarik?
Mereka adalah hewan yang paling banyak di midwater yang
Mereka memiliki gigi tajam pisau cukur
Mereka tidak memiliki kerangka
Mereka dapat menghubungkan bersama untuk membentuk rantai yang sangat panjang
45. Menurut pembicara, mengapa kita tahu sedikit tentang midwater itu?
Karena orang takut untuk pergi ke sana
Karena begitu besar
Karena tidak mudah untuk sampai ke sana
Karena tidak ada yang tahu persis di mana itu
46. ​​Menurut pembicara, apa yang salah satu karakteristik dari midwater
hewan yang belum sepenuhnya dijelaskan?
Kemampuan mereka untuk bersinar
Perut besar mereka
Perilaku kawin mereka
Kemampuan mereka untuk mencari mangsa
Pertanyaan 47 sampai 50 Dengarkan berbicara profesor ilmu tentang emas.
* Untuk setidaknya enam ribu tahun, orang telah terpesona oleh emas.

* Mereka telah menggunakannya dalam tembikar, perhiasan, benda-benda keagamaan, pakaian, dan bahkan
obat-obatan.
* Pada zaman kuno itu juga dibentuk menjadi tanda kematian megah untuk
raja dan bangsawan lainnya.
* Emas telah dihargai selama berabad-abad karena itu keindahan dan
tidak bisa dihancurkan.
* Ini tidak becek atau menghitamkan, dan tahan korosi.
* Emas juga cukup lembut dan mudah untuk bekerja dengan.
* Ini dapat ditempa menjadi sangat tipis lembaran-sangat tipis cahaya yang bersinar melalui
mereka.

* Lembar ini digunakan untuk huruf dekoratif dan lainnya artistik
tujuan.
* Banyak gereja dan bangunan pemerintah telah ditutupi dengan kubah tipis
lapisan emas.
* Hal ini tidak hanya membuat kubah sangat tahan terhadap pelapukan, juga
memberikan bangunan aura keindahan dan kekayaan.
* Dokter gigi juga menghargai kelembutan emas.
* Mereka menggunakannya untuk membuat tambalan gigi.

* Hari ini, emas banyak digunakan dalam industri elektronik, sebagian karena
melakukan listrik dengan baik.
* Hal ini sangat diperlukan dalam kalkulator saku, komputer, telepon,
televisi, rudal, dan pesawat ruang angkasa.
* Kaca dilapisi dengan lapisan tipis emas juga digunakan dalam gedung pencakar langit untuk
mencerminkan matahari musim panas dan untuk mempertahankan panas musim dingin.
* Penggunaan emas dalam satu bangunan di Kanada menurunkan biaya AC
oleh empat puluh persen.
* Penemuan emas di California pada tahun 1849 mendorong ke arah barat
perluasan Amerika Serikat.

* Penemuan emas besar juga telah mengakibatkan pemukiman baru dan
peningkatan eksplorasi.
* Emas bahkan telah membawa pengembangan untuk Lingkaran Arktik mana yang paling
tambang emas utara di dunia ada.

* Tambang ini menghasilkan $ 100 juta dalam emas per tahun.
* Eksplorasi Emas terus di seluruh dunia.
Siapa yang tahu di mana sumber yang kaya berikutnya emas dapat ditemukan!
47. Menurut pembicara, mengapa emas telah terus-menerus populer untuk
6.000 tahun?
Hal ini lebih berharga daripada logam lainnya
Hal ini sangat indah dan tidak mudah hancur
Ini menarik orang ke daerah-daerah baru dan mendorong eksplorasi
Hal ini berguna dalam televisi, rudal, dan pesawat ruang angkasa
48. Mengapa kelembutan emas membuatnya begitu berguna?
Hal ini dapat dibentuk menjadi berbagai bentuk
Hal ini dapat digunakan untuk menghantarkan listrik
Hal ini dapat dengan mudah ditambang
Itu tidak becek atau korosi
49. Menurut pembicara, apa tujuan tidak melayani emas di
Kesimpulan dari gedung pencakar langit?
Hal itu membuat mereka bersinar dalam gelap sehingga pesawat dapat menghindari memukul mereka
Itu membuat kaki langit glitter kota, yang sangat menarik
Ini membantu bangunan tetap dingin di musim panas dan hangat di musim dingin
Ini membantu menjaga bagian logam dari bangunan dari korosi
50. Menurut pembicara, yang sering terjadi pada daerah setelah emas
ditemukan?
Orang bereksperimen dengan penggunaan baru dari emas
Lebih tembikar, perhiasan, obat-obatan, dan benda-benda keagamaan diproduksi
Banyak orang pindah ke daerah itu untuk mencari emas, dan perkembangan baru terjadi
Emas menjadi tersedia, dan tidak lagi dianggap berharga

ANSWER :

  1. C .She suspected that Pat would not want to work
  2. D. She was having trouble with today’s lesson
  3. B. He doesn’t know when to eat
  4. A.She should not try to do too many things today
  5. C.The woman can get her tire repaired at the service station
  6. A. He would like the woman’s help
  7. A. He’s not sure there are any more math books available
  8. B. Susan has told him a lot about her trip
  9. D.Working in a library
  10. B. Mr. Grant will never increase Ben’s salary
  11. D. She doesn’t know where the bank is
  12. D. The cabinets had not arrived yet
  13. D. The acting in the movie was not good
  14. A. It has rained too much lately
  15. C.She hasn’t been doing very well at school
  16. D.Bad weather might delay the arrival of their plane
  17. D.He didn’t know that the concert was on Wednesday night
  18. A.He’s not very enthusiastic about his school work
  19. C.He’ll take the photograph for the woman
  20. D.The man’s behavior indicates that he is confused
  21. D.She hadn’t heard about it until now
  22. D.An emergency in the morning has affected the doctor’s schedule
  23. C.There should be some good bargains at the music store
  24. C.Try opening a new restaurant
  25. C.She doesn’t want rain to get inside the car
  26. B.She is boring
  27. D.Their papers can be fewer than twenty-five pages in length
  28. A.Stay away from Greg today
  29. C.The ceremony lasted too long
  30. B.She would probably like some coffee
  31. C.In a picture framing shop
  32. C.To have her glasses repaired
  33. B.Choose new frames
  34. B.Look in another store
  35. D.He is surprised
  36. A.The man told her about it
  37. D.Go to the library
  38. B.Get settled in one place
  39. A.You will lower your body temperature too much
  40. C.Dress warmly
  41. D.They will be accompanied by guides
  42. B.People will raise their hands
  43. B.n every ocean on earth
  44. D.They can link together to form very long chains
  45. C.Because it is not easy to get there
  46. A.Their mating behavior
  47. B.It is very beautiful and not easily destroyed
  48. B.It can be used to conduct electricity.
  49. B .It makes the skyline of a city glitter, which is very attractive
  50. C.Many people move to the area to look for gold, and new development occurs

By

Reading Comprehension 5

My Answer 

 

1. Read 5th reading comprehension text quickly and sign difficult words

The development of the horse has been recorded from the beginning through all of its evolutionary stages to the modern form. It is, in fact, one of the most complete and well-documented chapters of paleontological history. Fossil finds provide us not only with detailed information about the horse itself but also with valuable insights into the migration of herds, and even evidence for speculation about the climatic conditions that could have instigated such migratory behavior.

Geologists believe that the first horses appeared on Earth about sixty million years ago as compared with two million years ago for the appearance of human beings. There is evidence of early horses on both the American and European continents, but it has been documented that, almost twelve million years ago at the beginning of the Pliocene Age, a horse about midway through its evolutionary development crossed a land bridge where the Bering Strait is now located, from Alaska into the glasslands of Asia, and traveled all the way to Europe. This early horse was a hipparion, about the size of a modern-day pony with three toes and specialized cheek teeth for grazing. In Europe, the hipparion encountered another less advanced horse called the anchitheres, which had previously invaded Europe by the same route, probably during the Miocene Period. Less developed and smaller than the hipparion, the anchittheres was eventually completely replaced by it.

By the end of the Pleistocene Age both the anchitheres and the hipparion had become extinct in North America, where they had originated, as fossil evidence clearly indicates. In Europe, they evolve into the larger and stronger animal that is very similar to the horse as we know it today. For many years, the horse was probably hunted for food by early tribes of human beings. Then the qualities of the horse that would have made it a good servant were noted – mainly its strength and speed. It was time for the horse to be tamed, used as a draft animal at the dawning of agriculture, and than ridden as the need for transportation increased. It was the descendant of this domesticated horse that was brought back to the Americas by European colonists.

2. Make a list of new vocabulary with their meaning (at least 15 words)

evolutionary
paleontological
insights
behaviour
compared
Pliocene
midway
bridge
glasslands
encountered
hipparion
anchittheres
agriculture
descendant
qualities

meaning

evolusi
paleontologi
wawasan
perilaku
dibandingkan
Pliosen
tengah
jembatan
glasslands
ditemui
Hipparion
anchittheres
pertanian
keturunan
kualitas

3. Read the text again and write the ideas of each paragraph

* paragraph 1 :The development of the horse has been recorded from the beginning through all of its evolutionary stages to the modern form.4. Reread the text and answer questions given

* paragraph 2 :Geologists believe that the first horses appeared on Earth about sixty million years ago as compared with two million years ago for the appearance of human beings

*paragraph 3: By the end of the Pleistocene Age both the anchitheres and the hipparion had become extinct in North America, where they had originated, as fossil evidence clearly indicates.

4. Reread the text and answer questions given

  1. A. The evolution of the horse
  2. D. They maintain a record of life prior to the Miocene Age
  3. D. Influenced
  4. C. The geological records for the appearance of horses and human beings are not very accurate.
  5. A. The hipparions migrated to Europe to feed in developing grasslands.
  6. C. Nonexistent
  7. A. Miocene Period was prior to the Pleistocene

5. Make a summary of the passage

:>>> development and evolution of the horse in Europe as well as the discovery of the experts.

FINISH

By

Listening Comprehension Section Test

Audio script has translate

THE Heinemann TOEFL

Script Audio

Listening Comprehension Bagian Uji

Bagian A (EXLSTA)

 

1 * Aku benar-benar menikmati artikel yang
* Aku juga.

Apa arti orang itu?

A. Dia tidak terlalu suka membaca.
B. Dia ingin membaca artikel, juga.
C. Dia membaca dua artikel.
D. Dia setuju dengan wanita itu.
2 * Berapa lama Rahmat lakukan di pekerjaan barunya?
* Saya belum mendengar kabar darinya akhir-akhir ini.

Apa orang itu menyiratkan tentang Grace?

A. Dia belum berbicara dengannya untuk sementara.
B. Dia tidak mendengar dengan baik.
C. Dia telah pergi untuk bekerja lembur.
D. Dia menikmati pekerjaan barunya.
3 * Permisi. Di mana saya dapat menemukan susu?
* Ada dalam bagian susu sebelah keju.

Mana percakapan mungkin terjadi?

A. Dalam laundromat.
B. Pada sebuah peternakan.
C. Dalam toko kelontong.
D. Di sebuah restoran.
4. * Kudengar kau tidak merasa baik.
* Aku hanya tampaknya pergi dari buruk menjadi lebih buruk.

Apa arti wanita?

A. Dia akan tidur.
B. Perasaan  Dia jauh lebih baik

C.Perasaan DIA buruk sepanjang waktu.

D. Dia akan ke dokter.

5. * Bukankah ini sebuah lukisan yang indah!
* Tidak bercanda!

Apa arti wanita?

A. Dia tidak suka lukisan itu.
B. Dia berpikir pria itu bercanda.
C. Tidak ada anak-anak dalam lukisan itu.
D. Dia setuju dengan pria itu.
6 * saya harus belajar untuk ujian tengah semester sejarah saya.
* Jika Anda tidak belajar untuk tes bahasa Inggris Anda, juga?

Apa yang orang menyarankan?

A. Wanita itu tidak harus belajar terlalu keras.
B. Dia tidak ingin belajar untuk setiap tes lagi.
C. Wanita harus belajar untuk kedua tes.
D. Ada terlalu banyak tes istilah ini.
7 * Apa yang terjadi, Mary?
* Apakah Anda mengalami kesulitan dengan percobaan laboratorium Anda?
* Aku di ujung tali saya!

Bagaimana Mary merasa?

A. Selamat.
B. Kesepian.
C. apologetis.
D. frustrasi.
8 * Profesor Carvellas, apakah mungkin bagi saya untuk mengambil ujian saya
beberapa hari lebih cepat dari jadwal
* Tentu.

Apa artinya Profesor Carvellas?

A. Dia harus memeriksa beberapa hal pertama.
B. Dia tidak pernah mendengar hal seperti itu.
C. Wanita itu dapat mengambil tes awal.
D. Dia tidak yakin akan mungkin.

9. * Apakah Anda pernah membuat panggilan telepon?
* Sebenarnya, aku Janice melakukannya.

Apa arti orang itu?

A. Janice disebut seseorang untuknya.
B. Dia tidak benar-benar membuat rumah.
C. Janice memanggilnya.
D. Dia mengambil Janice rumah.
10 * Ketika Karen akan menyelesaikan tesisnya?
* Aku tidak tahu.
* Dia terus menundanya

Apa orang katakan tentang Karen?

A. Dia telah selesai tulisannya.
B. Dia tidak tahu di mana dia meletakkan barang-barangnya.
C. Dia menunda pekerjaannya.
D. Dia tidak tahu kapan dia akan melakukan tesis.
11 * Aku pergi ski kemarin
* Oh, jadi ada salju setelah semua.

Apa yang perempuan diasumsikan?

A. Bahwa pria itu jatuh di salju.
B. Bahwa pria tidak suka ke langit.
C. Bahwa ada tidak akan ada salju.
D. Bahwa cuaca akan terlalu buruk untuk bepergian.
12. * Saya tidak yakin di mana kantin adalah.
* Hal ini tidak jauh.
* Mengapa kita tidak berjalan di sana bersama-sama

Apa yang wanita menyarankan?

A. Dia lapar.
B. Dia akan menunjukkan orang itu ke mana harus pergi.
Kantin C. terlalu jauh untuk berjalan ke.
D. Dia tidak pernah ke kantin sebelumnya.
13. * Apakah kau keberatan jika aku meminjam kamus Anda?
* Jane memiliki itu sekarang.

Apa yang dapat disimpulkan dari respon manusia?

A. Jane memiliki kamus wanita ingin meminjam.
B. Dia tidak ingin wanita untuk menggunakan kamusnya.
C. kamus Nya tidak tersedia sekarang.
D. Jane memiliki informasi yang tepat.
14. * Dapatkah Anda mendengar burung bernyanyi?
* Aku bisa jika lalu lintas tidak begitu berat.

Apa arti orang itu?

A. Dia tidak ingin pergi keluar di lalu lintas ini.
B. Ini terlalu berisik untuk mendengar burung-burung sekarang.
C. burung hebat.
D. Dia tidak bisa mendengar burung-burung di atas suara mobil.
15. * Apakah Anda pernah mengunjungi Yellowstone National Park?
* Mengunjungi! Aku digunakan untuk menjadi pemandu wisata di sana!

Apa arti orang itu?

A. Dia tahu pemandu wisata di taman.
B. Dia tahu taman sangat baik.
C. Dia memiliki buku panduan yang baik wanita dapat menggunakan.
D. Dia tidak digunakan untuk mengambil wisata.
16. * Susan memang terlihat lelah hari ini.
* Dia pergi sepanjang malam mengerjakan makalah nya

Apa wanita katakan tentang Susan?

A. Dia perlu untuk menyelesaikan karya tulisnya.
B. Dia selalu bekerja di malam hari.
C. Dia tidak memiliki banyak makalah ini.
D. Dia tidak pergi tidur tadi malam.
17 * Apakah kau tidak siap belum?
* Film ini dimulai sepuluh menit lagi!
* Saya pikir kami akan keluar besok malam.

Apa arti wanita?

A. Dia tidak ingin melihat film.
B. Dia akan siap dalam sepuluh menit.
C. Dia tidak merencanakan untuk pergi keluar malam ini.
D. Dia akan berpikir tentang pergi besok.
18. * Saya tidak punya cukup uang untuk membayar buku-buku ini sekarang.
* Dapatkah Anda mengirimkan saya tagihan?
* Kami tidak melakukan itu lagi.

Apa arti orang itu?

A. Wanita itu harus membayar untuk buku-bukunya sekarang.
B. Dia tidak menjual buku lagi.
C. Wanita memiliki cukup uang setelah semua.
D. Dia tidak membutuhkan buku.
19 * Jadi, apa pendapat Anda tentang mobil baru Jack?
* Itu di toko sedang diperbaiki ketika saya mengunjungi dia.

Apa wanita itu menyiratkan?

A. Jack sedang sibuk memperbaiki mobilnya selama kunjungannya.
Mobil B. Jack bukanlah hal baru.
C. Dia tidak bisa melihat mobil baru Jack.
D. Dia pergi berbelanja dengan Jack untuk sebuah mobil baru.
20. * Bukankah kamar kami siap untuk pindah ke belum?
* Pembersihan kru hanya bersiap-siap!

Apa arti wanita?

A. Kamar sudah siap.
B. Ruang membersihkan kru kini peralatan.
C. Mereka harus mencari seseorang untuk membersihkan kamar.
D. Kamar tidak dibersihkan belum.
21 * Apa yang bisa saya meminta untuk mengetik tugas akhir saya?
* Bagaimana dengan Clara?
* Dia tampaknya tidak terlalu sibuk hari ini.

Apa arti wanita?

A. Clara mungkin sudah siap.
B. Clara tampaknya tidak tertarik menyelesaikan pekerjaan sekolahnya.
C. Clara terlalu sibuk untuk bekerja untuknya.
D. Dia bisa mengetik makalah sendiri di rumah Clara.
22 * Aku takut aku harus mendapatkan pekerjaan semester berikutnya.
* Saya tidak bisa membayar sewa saya lagi.
* Pernahkah Anda berpikir tentang mencari apartemen yang lebih murah?

Apa yang wanita menunjukkan pria lakukan?

A. Pindah ke apartemen yang lebih terjangkau.
B. Membayar sewa sedikit pada suatu waktu.
C. Carilah tempat yang lebih kecil untuk hidup.
D. Cari pekerjaan di dekat apartemennya.
23. * Proyek yang saya kerjakan akan memakan waktu beberapa bulan untuk menyelesaikan.
* Untung itu tidak jatuh tempo sampai Mei!

Apa arti orang itu?

A. Dia memiliki beberapa hal yang dapat dilakukan pada bulan Mei.
B. Wanita itu perlu untuk memulai proyek hari ini.
C. Wanita memiliki waktu untuk menyelesaikan proyeknya.
D. Dia akan melakukan beberapa pekerjaan dengan perempuan Mei.
24. * Karen merindukan tes hari ini.
* Aku mendengar. Apa yang saya perlu tahu adalah ketika dia bisa menebusnya

Apa arti wanita?

A. Dia bertanya-tanya ketika Karen bisa mengikuti tes nya.
B. Dia mendengar bahwa Karen melewatkan beberapa pertanyaan pada tes.
C. Dia bertanya-tanya ketika Karen bisa membantunya menulis tes.
D. Dia mendengar bahwa tes itu terlalu sulit bagi Karen.
25. * Apakah Anda membaca novel saya meminjamkan Anda?
* Saya tidak bisa masuk ke dalamnya.

Apa arti wanita?

A. Dia tidak mengerti apa yang pria inginkan.
B. Dia tidak bisa menemukan buku itu.
C. Dia tidak suka membaca novel.
D. Buku ini tidak menarik sangat banyak.
26. * aku hampir tidak bisa melihat untuk mengemudi, matahari begitu cerah.
* Yang Anda butuhkan adalah sepasang kacamata hitam.

Apa wanita itu menyiratkan?

A. Dia akan mendorong orang untuk melihat dokter mata.
B. Matahari tidak akan secerah di sore hari.
C. Orang itu tidak boleh mengemudi dalam cuaca ini.
D. Masalah man’t dapat dengan mudah dipecahkan.
27. * Dengarkan angin itu!
* Surat kabar itu mengatakan itu harus mereda sore ini.

Apa arti wanita?

A. Angin tidak akan berlangsung sepanjang malam.
B. kuat angin bisa berbahaya.
C. Orang harus memeriksa kertas malam ini.
D. Suara angin tidak mengganggunya.
28 * Apa itu buku besar Anda membawa?
* Anda berarti satu ini?
* Oh, itu kamus baru saya.
* Semua jurusan bahasa Inggris harus membeli satu

Apa yang bisa disimpulkan tentang perempuan?

A. Dia bekerja di toko buku.
B. Dia jurusan bahasa Inggris.
C. Dia tidak tahu apa artinya orang itu.
D. Dia tidak ingin membawa kamus nya.
29. * Dengar, kami tahu Anda sibuk, tapi Anda datang terlambat setiap pertemuan!
* Aku sangat menyesal!
* Saya tidak menyadari bahwa itu mengganggu kalian semua begitu banyak.

Apa yang akan wanita itu mungkin dilakukan?

A. Mulai datang ke pertemuan tepat waktu.
B. Hentikan pergi ke pertemuan.
C. Pergi ke pertemuan yang berbeda.
D. Cari tahu apa yang mengganggu manusia.
30. * Tidak Sharon pergi ke pertemuan dengan Anda minggu lalu?
* Bahkan jika dia tidak punya hal lain untuk melakukan,
Saya tidak akan mengganggunya untuk pergi ke satu.

Apa arti orang itu?

A. Dia tidak tahu mengapa Sharon tidak repot-repot untuk datang ke pertemuan.
B. Sharon telah hilang terlalu banyak pertemuan akhir-akhir ini.
C. Sharon tampaknya terganggu oleh jumlah pekerjaan dia lakukan.
D. Dia tidak merasa itu perlu bagi Sharon untuk menghadiri pertemuan

Bagian B (EXLSTB)

Pertanyaan 31 sampai 34. Dengarkan percakapan antara dua orang teman

• Kemarin seorang pria datang dan diuji air di apartemen saya.

• Dia mengatakan kepada saya bahwa itu adalah “sulit” dan bahwa aku harus memilikinya “melunak.”

• Apa yang dia maksud dengan itu?

• Nah, air keras adalah air yang memiliki banyak mineral di dalamnya.

• Jadi, apa? Apa bedanya yang membuat?

• Hal ini berbahaya untuk kesehatan saya?

• Biasanya tidak.

• Tapi air keras mengurangi daya pembersih dari beberapa jenis sabun.

• Mineral dalam air keras bereaksi dengan sabun membentuk zat yang menempel pada pakaian Anda dan dapat membuat mereka berubah abu-abu atau kuning.

• Tidak heran kaus berwarna abu-abu!

• Bagaimana saya “melunakkan” air saya?

• Nah, satu hal yang dapat Anda lakukan adalah menambahkan bubuk melarutkan mineral untuk mesin cuci Anda setiap kali Anda mencuci.

• Tapi itu mengambil banyak waktu dan itu akan mahal.

• Sebuah ide yang lebih baik adalah dengan membeli mesin yang disebut water softener yang melembutkan semua air di rumah Anda pada satu waktu.

• Kebanyakan orang lebih memilih untuk melakukan hal ini. Jangan lupa-kau menggunakan air keras setiap kali Anda mandi atau mencuci piring, juga.

• Hal ini dapat meninggalkan residu pada kulit Anda, rambut Anda, dan pada piring Anda.

• Dalam hal ini, saya kira saya benar-benar harus membeli water softener untuk apartemen saya

• Apakah Anda tahu di mana saya bisa mendapatkan satu atau berapa harganya?

• Saya berani bertaruh orang yang diuji air kemarin tahu informasi itu.

• Kau benar.

• Dia mungkin tidak

• Dapatkah saya meminjam telepon Anda untuk meneleponnya?
31. Apa topik utama pembicaraan ini?

A. pakaian cuci.
B. Efek dari air keras.
C. Cara membeli air pelembut.
D. Bagaimana menjaga pipa Anda dari pembekuan.

32. Dalam percakapan ini, apa artinya keras?

A. Mengandung mineral.
B. Beku.
C. Sulit.
D. sabun.

33. Menurut wanita apa solusi terbaik untuk masalah laki-laki itu?

A. Pindah ke apartemen baru.
B. Membeli mesin.
C. Menggunakan bubuk.
D. Pemanasan rumahnya lebih baik.

34. Apa yang akan orang itu mungkin lakukan selanjutnya?

A. Cuci beberapa pakaian.
B. Membeli beberapa bubuk air pelunakan.
C. Bersihkan rumahnya.
D. Panggil orang yang diuji airnya.
Pertanyaan 35 sampai 38. Dengarkan percakapan telepon antara mahasiswa dan temannya.

• Hello

• Hi, Rick.

• Ini adalah Amanda

• Oh. Hi Amanda

• Senang mendengar dari Anda

• Ada apa?

• Yah, aku menelepon untuk memberitahu Anda tahu kapan hari terakhir saya sekolah di sini di Ivy College untuk menanyakan apakah saya masih bisa membawa Anda sampai pada penawaran Anda untuk membawa saya ke bandara hari itu untuk menangkap penerbangan pulang saya.

• Saya akan senang untuk membantu Anda jika saya bisa, tapi apa rencana Anda?

• Nah, ujian terakhir saya adalah pada tanggal 13 Juni.

• Pesawat saya berangkat jam 11:00 yang benar.

• Saya kira saya harus pergi dari sini kadang-kadang sekitar 9:00 atau lebih jika aku bisa.

• Mari kita lihat …

• Apa hari minggu itu?

• Ini Jumat

• Jumat tanggal tiga belas.

• Kuharap kau tidak percaya takhayul!

• Apa maksudmu?

• Beberapa orang berpikir itu adalah nasib buruk untuk melakukan sesuatu yang penting pada hari Jumat tanggal tiga belas seperti mengemudi di dalam mobil dan hal-hal seperti itu.

• Oh, saya tidak membayar perhatian kepada takhayul.

• Hmm. Biarkan aku melihat kalender saya …

• Aku akan terbang kembali dari sebuah konferensi di Chicago awal malam itu.

• Saya harus bisa datang dan mendapatkan Anda, tapi aku mungkin tidak mampu untuk membuatnya sampai sedikit setelah 09:00, tergantung pada saat pesawat saya tiba.

• Mungkin lebih dekat dengan 09:30

• Apakah itu terlambat?

• Tidak Itu harus baik-baik saja, saya pikir.

• Penerbangan saya tidak meninggalkan sangat terlambat, dan bandara tidak jauh dari sini.

• Jika Anda datang pada 09:00, saya juga akan punya waktu untuk pergi keluar untuk makan malam dengan beberapa teman dan menyelesaikan packing saya tanpa mengisi terlalu terburu-buru.

• OK. By the way, berapa banyak barang yang Anda miliki?

• Apakah saya harus membawa mobil saya, atau saya harus meminjam van ayah saya?

• Mungkin akan lebih mudah untuk menyesuaikan segala sesuatu ke sebuah van.

• Mobil Anda cukup kecil.

• Apakah Anda berpikir ayahmu akan keberatan meminjamkan Anda van, meskipun?

• Saya tidak berpikir begitu.

• Dia tidak menggunakannya banyak lagi.

• Kita hanya perlu satu sementara untuk melakukan hal-hal seperti-baik seperti membantu teman-teman seperti Anda memindahkan barang di sekitar.

• Besar! Thanks a lot Rick.

• Sampai ketemu Jumat malam!

• Benar. Sampai jumpa. Bye.
35. Apa topik utama pembicaraan ini?

A. Takhayul.
Pengaturan B. Transportasi.
C. Pinjaman van.
D. Pindah ke rumah baru.

36. Mengapa Amanda berpikir bahwa Rick mungkin tidak ingin membantunya keluar?

A. Dia mungkin takhayul.
B. Dia akan berada di Chicago malam itu.
C. Dia tidak akan dapat meminjam van ayahnya.
D. Dia tidak akan bisa sampai di sana tepat waktu.

 

37. Mengapa Rick pikir dia mungkin sedikit terlambat?

A. Dia makan malam dengan beberapa teman malam itu.
B. Dia akan mengendarai van ayahnya bukan mobilnya.
C. Dia akan terbang dari Chicago sebelumnya malam itu.
D. Dia selalu drive lebih lambat pada hari Jumat tanggal tiga belas.

38. Bagaimana Rick merasa tentang meminjam van ayahnya?

A. Dia lebih suka mengambil mobil sendiri.
Ayahnya B. mungkin perlu untuk membantu teman bergerak.
C. Dia cukup yakin itu tidak akan menjadi masalah.
D. Dia tidak tahu apakah itu cukup besar untuk menampung semua hal Amanda.

 

Bagian C (EXLSTC)
Pertanyaan 39 sampai 42. Dengarkan seorang profesor biologi memberikan kuliah pengantar kepada murid-muridnya.

• Anda akan memulai kursus dalam biologi, studi tentang kehidupan.

• Fokus dari program ini akan menjadi studi berbagai jenis organisme, atau makhluk hidup.

• Pada bagian pertama dari kursus ini anda akan belajar untuk menjajah kelompok besar organisme yang ada saat ini.

• Untuk melakukan ini, Anda akan belajar tentang karakteristik fisik yang menetapkan satu jenis organisme terpisah dari orang lain.

• Namun, biologi adalah lebih dari sekedar sebuah studi yang menggambarkan banyak perbedaan di antara makhluk hidup.

• Ada hampir dua juta jenis yang dikenal dari organisme hidup.

• Anda mungkin tidak bisa belajar tentang semua atau bahkan sebagian besar dari mereka dalam kursus satu semester seperti ini.

• Oleh karena itu, selama bagian kedua dari program ini, studi hidup Anda akan fokus pada kesamaan antara organisme.

• Ini Persamaan paling sering melibatkan proses kehidupan organisme-mereka kegiatan dan fungsi.

• Dengan mempelajari proses ini, Anda akan melihat bahwa ada beberapa fitur tertentu umum untuk semua makhluk hidup.

• Dengan cara ini, pada saat Anda menyelesaikan kursus dengan saya, Anda akan memiliki pemahaman yang baik tentang apa yang dimaksud dengan kehidupan kata.
39. Menurut pembicara, apa organisme?

A. Sebuah cabang biologi.
B. Sekelompok orang yang bekerja bersama-sama.
C. Sebuah klub.
D. makhluk hidup.
40. Apa yang akan siswa belajar untuk melakukan selama bagian pertama dari kursus?

A. Kategorikan kelompok utama organisme.
B. Tulis definisi yang komprehensif dari kehidupan kata.
C. Studi semua organisme yang ada saat ini.
D. Studi kesamaan dalam kegiatan dan fungsi organisme

41. Menurut pembicara, mengapa tidak mungkin untuk belajar tentang setiap organisme?

A. Karena ada terlalu banyak dari mereka.
B. Karena ada terlalu kompleks untuk memahami.
C. Karena ada tidak mudah untuk menemukan.
D. Karena tidak ada yang tahu segala sesuatu tentang mereka.

42. Menurut pembicara, apa itu yang biasanya membuat makhluk hidup yang sama?

A. Penampilan mereka.
B. kegiatan dan fungsi mereka.
C. sarana yang mereka membuat makanan.
D. Metode mereka komunikasi.
Pertanyaan 43 sampai 46. Dengarkan ceramah yang diberikan oleh pelatih perguruan berjalan.
• Aku senang melihat bahwa begitu banyak dari Anda yang ternyata untuk tim menjalankan lintas negara.

• Sebelum kita mulai latihan pertama kami, meskipun, ada beberapa hal yang aku ingin kau tahu.

• Menjalankan jarak jauh bukanlah suatu usaha yang mudah.

• Anda akan membutuhkan bulan pelatihan untuk secara bertahap membangun stamina dan kekuatan untuk tempat ini.

• Ini akan berarti menuntut latihan selama tiga jam sehari, di semua jenis cuaca.

• Kami akan bekerja keluar setiap pagi sebelum sekolah dan setelah sekolah dan pada hari Sabtu pagi juga, ketika kita tidak memiliki perlombaan.

• Minggu akan menjadi hari Anda beristirahat, tapi saya akan menyarankan Anda melakukan beberapa angkat berat dan otot latihan ringan pada hari Minggu Anda sendiri, juga, sehingga Anda tidak kehilangan otot apapun.

• Sebagian besar ras kami akan berlangsung pada hari Sabtu pagi.

• Itu berarti bahwa kita akan kadang-kadang bepergian jarak jauh dengan bus pada hari Jumat malam untuk sampai ke tempat balapan berlangsung.

• Kita akan sering kembali ke rumah terlambat pada Sabtu malam.

• Jadi, jika Anda tidak ingin menyerah kehidupan sosial akhir pekan Anda untuk sementara waktu, tim menjalankan lintas negara ini bukan untuk Anda.

• Kuharap kau masih tertarik untuk menjadi anggota tim setelah mendengar tentang beberapa pengorbanan Anda harus membuat.

• Saya merasa bahwa itu penting bagi Anda untuk mengetahui apa yang akan diharapkan dari Anda.

• Jika Anda masih tertarik dalam menjalankan seperti saya, maka mari kita mulai!
43. Apa tujuan dari pembicaraan ini?

A. Untuk menjelaskan manfaat lari jarak jauh.
B. Untuk mengumpulkan sejumlah dana untuk olahraga bahkan.
C. Untuk menggambarkan scarifies diperlukan untuk berada di tim berjalan.
D. Untuk membahas hari pertama latihan tim.
44. Apa pembicara menyarankan anggota tim lakukan pada hari Minggu?

A. Istirahat sepanjang hari.
B. Bekerja keluar sendiri.
C. Bertemu dengan pelatih mereka.
D. Berpartisipasi dalam perlombaan.

45. Apa pembicara mengatakan tentang kegiatan sosial akhir pekan?

Anggota tim A. akan menikmati kehidupan sosial sibuk di akhir pekan.
Anggota B. Tim tidak akan punya banyak waktu untuk kegiatan sosial.
C. Jumat malam akan bebas untuk kegiatan sosial.
Anggota D. Tim akan terlalu lelah untuk melakukan banyak pada akhir pekan.

46. ​​Apa yang akan mungkin terjadi selanjutnya?

A. Praktek akan dimulai.
B. Pembicara akan berbicara tentang keuntungan dari olahraga.
C. Pembicara akan mengumpulkan uang.
D. Orang tua akan pulang

 

Pertanyaan 47 sampai 50 Dengarkan seorang profesor perguruan tinggi berbicara kepada kelas sejarah seni.
• Winslow Homer adalah seorang seniman Amerika yang tinggal 1836-1910.

• Dia menjadi terkenal terutama untuk lukisan dramatis laut.

• Homer lahir di Boston, dan sebagai seorang pemuda ia menjadi magang ke lithographer a.

• Dia kemudian menjadi ilustrator majalah, dan selama Perang Saudara Amerika, ia disewa oleh sebuah majalah bernama Harper Weekly untuk menggambarkan adegan medan perang.

• Ia juga mulai melukis dengan minyak pada waktu itu dan digambarkan kehidupan Amerika pedesaan di semua kesederhanaan dan kepolosan.

• Orang-orang negara dalam lukisan Homer memiliki pesona dan, pada saat yang sama, kualitas heroik yang membuat mereka sangat menarik.

• Setelah perjalanan ke sebuah kota pantai di Inggris pada tahun 1881 dan 1882, Homer mengalihkan perhatiannya ke laut.

• Ketika ia kembali ke Amerika, ia menetap di sebuah kota di pantai Maine, dan di sana ia menyelesaikan banyak lukisannya laut.

• Lukisan-lukisan ini sering memiliki kualitas romantis yang kuat dan terkenal karena drama mereka dan penggunaan halus cahaya.

• Selama 1800-an, Homer menjadi terpesona dengan apa yang ia dianggap sebagai perjuangan terutama Amerika antara manusia dan kekuatan alam.

• Perjuangan ini jelas digambarkan dalam lukisannya laut.

• nelayan Nya dan kapten kapal yang tidak begitu banyak orang karena mereka simbol dari keberanian dan kekuatan yang ditemukan pada laki-laki yang membuat hidup mereka di laut.

• Sama seperti orang-orang dalam lukisannya memiliki kualitas universal, begitu pula laut itu sendiri.

• Laut di lukisannya sering memiliki kualitas kekerasan, atau dekat-kekerasan.

• Dalam lukisan berjudul The Gulf Stream, kita melihat seorang pemuda Hitam, sendirian di sebuah perahu kecil di laut kasar, dikelilingi oleh hiu.

• Dia jelas akan menghadapi perjuangan untuk bertahan hidup.

• Tampaknya tidak mungkin bahwa dia bisa menang.

• lukisan Homer laut yang romantis namun sangat realistis.

• Selama tahun di pantai Maine, ia mampu melukis banyak suasana hati yang berubah dari Samudra Atlantik.

• Di sinilah bahwa disempurnakan kemampuannya untuk menggambarkan drama in di dan dikembangkan ia menggunakan cairan transparan untuk menyampaikan adegan yang kuat cahaya.
47. jenis apa lukisan adalah Winslow Homer paling terkenal?

A. litograf sederhana yang menggambarkan orang-orang pertanian.
B. Lukisan dari medan perang perang saudara.
C. Magazine ilustrasi.
D. lukisan intens dramatis laut.

48. Apa ditandai lukisan Homer orang negara Amerika?

A. Rasa pesona dan kesederhanaan hidup negara.
B. Penggambaran kekerasan atau dekat-kekerasan kehidupan negara.
C. Penggambaran perjuangan untuk bertahan hidup di peternakan Amerika.
D. Rasa mengubah suasana hati petani Amerika.

49. Apa yang digambarkan dalam lukisan yang disebut The Gulf Stream?

A. Nelayan dan nahkoda kapal menuju laut.
B. Seorang pria tunggal, sebuah perahu kecil dan laut tidak ramah.
Anak-anak C. Pertanian pakaian sederhana berjuang untuk bertahan hidup.
D. Sebuah adegan dari pantai utara Maine.

50 Untuk tujuan apa itu Homer menggunakan cairan transparan?

A. Untuk membuat kesan kasar melihat.
B. Untuk memberikan drama untuk lukisannya.
C. Untuk menyampaikan perasaan yang kuat cahaya.
D. Untuk menyampaikan suasana hati yang berubah dari Samudra Atlantic

My answer

  1. D
  2. A
  3. A
  4. C
  5. B
  6. C
  7. D
  8. C
  9. C
  10. C
  11. D
  12. B
  13. A
  14. D
  15. C
  16. A
  17. D
  18. A
  19. A
  20. C
  21. A
  22. A
  23. A
  24. A
  25. B
  26. D
  27. A
  28. B
  29. A
  30. B
  31. B
  32. A
  33. B
  34. C
  35. C
  36. B
  37. A
  38. D
  39. A
  40. A
  41. A
  42. B
  43. C
  44. B
  45. B
  46. A
  47. D
  48. B
  49. B
  50. C

FINISH